Featured

RORC Caribbean 600: Phaedo 3 vince tra i multiscafi a tempo di record, Comanche primo in reale tra i monoscafi

Antigua- Phaedo 3, il MOD 70 dell’americano Lloyd Thornburg con Brian Thomson a bordo, ha vinto nei multiscafi la RORC Caribbean 600 frantumando anche il record della regata. Phaedo 3 ha concluso le 600 miglia di regata in appena 31 ore, 59 minuti e 4 secondi, migliorando di oltre un’ora il record da lui stesso stabilito nel 2015.

Phaedo 3 all'arrivo
Phaedo 3 all’arrivo

Spettacolare il duello con l’altro MOD 70, l’inglese Concise 10 di Tony Lawson, su cui era imb arcato anche Michel Desjoyeaux, che ha concluso con soli 9 minuti e 52 secondi di distacco dopo che i due trimarani hanno combattuto a vista per tutta la regata.

Il duello tra Phaedo 3 e Concise 10

Il supermaxi 100 Comanche, skipper Ken Read, ha vinto in tempo reale tra i monoscafi arrivando ad Antigua intorno alle 3:45 locali di oggi, anche se in tempo compensato IRC il vincitore overall sembra essere il Minimaxi 72 americano Proteus, distante 46 miglia dall’arrivo alle 12CET.