Featured

SailGP: Team AUS domina la prima tappa a Sydney, il replay di day 2

Sydney, Australia- Tutto secondo pronostici nella Baia di Sydney, dove Team Australia dell’oro olimpico di Laser Tom Slingbsy ha vinto tutte e tre le regate disputate oggi (due di flotta e un match race) aggiudicandosi quindi il SailGP di Sydney, prima tappa del neonato circuito ideato da Russell Coutts e Larry Ellison.

Team AUS festeggia la vittoria a Sydney

Al secondo posto Team Japan, con Nathan Outteridge, unico a vincere una prova oltre agli aussie, che ne hanno vinte quattro delle cinque regate di flotta disputate piu’ il match race finale tra i primi due della classifica, dove Slingsby ha prevalso su Outteridge sin dalla partenza. Terzo Team GBR.

Il replay integrale delle regate di domenica:

Si chiude quindi l’esordio del SailGP, con un sapore di gia’ visto e prestazioni degli F50 che non sembrano migliori di quelle viste due anni fa alla Coppa America numero 35 alle Bermuda. Probabilmehte con vento piu’ intenso (a Sydney si e’ regatato con venti tra 9 e 11 nodi) l’adrenalina aumentera’ ma per adesso se n’e’ vista poca, con distacchi spesso troppo elevati, caratteristica tipica delle barche foiling dove tutto dipende dall’efficacia delle virate e strambate nel miglior Vmg.