Featured

The Ocean Race: martedì mattina l’arrivo a Genova, attesa per l’esito del giro del mondo in Sala Giuria

Genova– WindWhisper Racing Team ha vinto l’ultima tappa di The Ocean Race VO65 Sprint a Genova, battendo il resto della flotta con un margine enorme. La barca polacca ha tagliato il traguardo in soli sei nodi di vento, alle 10:27:52 UTC, con un tempo di 10 giorni 23 ore 17 minuti e 52 secondi. Poiché il resto della flotta deve ancora percorrere più di 100 miglia con venti molto leggeri, WindWhisper potrebbe vincere la tappa dall’Aia a Genova con oltre 18 ore di vantaggio.

The Ocean Race VO65 Sprint Cup 2022-23 – 26 June 2023. WindWhisper Racing Team, winners of Stage 3. Arrival : 26/06/2023 10:27:52 UTC Race time : 10d 23h 17min 52s

Con lo skipper Pablo Arrarte (ESP) impossibilitato a partecipare all’ultima tappa, il ruolo di skipper è stato affidato a Daryl Wislang (NZL), già vincitore di due edizioni della regata. “È una sensazione incredibile arrivare qui, sono felice di far parte del team e ho avuto la fortuna di prendere il timone per l’ultima tappa”.

L’attenzione generale va però all’arrivo degli Imoca di The Ocean Race, con Holcim PRB che alle 23:30 CET di lunedì sera manteneva 2,6 miglia di vantaggio su Biotherm e 4,4 su Team Malizia, a 60,4 miglia dall’arrivo, previsto per la mattinata di martedì a Genova.

Ricordiamo che l’esito finale di The Ocean Race sarà però deciso dall’udienza presso la Giuria Internazionale prevista per il 29 giugno, in cui si deciderà l’entità della riparazione che sarà concessa a 11th Hour Racing, con la classifica finale del giro del mondo soggetta a probabili cambiamenti decisivi.