Featured

Vendée Globe: Dick quarto, Elies quinto, Le Cam sesto

Les Sables d’Olonne, Francia – Tre arrivi nel giro di poche ore, Jean Pierre Dick, Yann Elies e Jean Le Cam hanno tagliato in quest’ordine il traguardo del Vendée Globe.

Jean Pierre Dick su St Michel Virbac, uno dei favoriti della vigilia, ha chiuso la sua regata in 80 giorni 1 ora 45 minuti 45 secondi con 27 857 miglia percorse alla velocità di 14,50 nodi.

Jean Pierre Dick all'arrivo
Jean Pierre Dick all’arrivo

Yann Elies su Quéguiner-Leucémie Espoir ha tagliato il traguardo in 80 giorni 03 ore 11 minuti e 9 secondi. Ha percorso 27 132 miglia alla media di 14,10 nodi.

Subito dopo è giunto all’arrivo Jean Le Cam su Finistère Mer Vent con il tempo di 80 giorni 04 ore 41 minuti et 54 secondi, con una media di 14,10 nodi su 27 141 miglia.

Con il quarto posto di St Michel Virbac si confermano nelle prime quattro posizioni solo IMOCA a foil. Quello di Dick in particolare era uno di quelli di ultima generazione mentre Maitre Coq giunta terza è l’ex Banque Populaire finito secondo nel 2013 e modificato a foil da Beyou. Yann Elies e Jean Le Cam sono i primi skipper di quest’edizione del Vendée Globe a tagliare il traguardo con IMOCA tradizionali.