Featured

52 Super Series: tappa e circuito a Quantum Racing

Barcellona– Quantum Racing è doppiamente campione in un colpo solo, due titoli, il circuito e la tappa conclusiva di Barcellona, conclusa con un sabato senza vento, senza dimenticare il titolo mondiale di Cascais.
Una settimana dimezzata per numero di regate, con un vento sempre dispettoso e svogliato, e alla fine, Doug De Vos, festeggia la doppia vittoria. Platoon è secondo a Barcellona e terzo nella classifica generale del circuito, ma poteva puntare ad esser più in alto. Provezza si gode il bronzo di tappa, Phoenix è seconda in classifica generale, ma con un pizzico fortuna, chissà.

Si chiude con la doppia vittoria di Quantum Racing la stagione 2022 della 52 SUPER SERIES. Il team americano si porta a casa, sul fil di lana e senza regatare nell’ultimo giorno, la vittoria della 52 SUPER SERIES Barcelona Sailing Week e si conferma campione 2022 della 52 SUPER SERIES, una doppietta arrivata con una buona dose di fortuna. Una sola regata negli ultimi due giorni (quella del sorpasso in classifica), ha permesso alla barca dell’armatore Doug De Vos, di star li ad aspettare l’evolversi della settimana, ed una volta raggiunta la vetta della classifica di tappa non c’è stato altro da fare per gli altri team. Una stagione a dir poco stratosferica, la vittoria di quattro tappe su cinque (Baiona, Cascais, Scarlino e Barcellona), un mondiale e il titolo di campione della 52 SUPER SERIES, e tutto con il suo armatore Doug De Vos al timone.

Platoon chiude in seconda posizione, avrebbe potuto far qualcosa di più, ma non c’è stata la possibilità perchè il vento è stato il grande nemico, Harm Müller-Spreer e il suo team (la coppia Vascotto e Calafat aveva raggiunto un ottimo feeling), riesce a guadagnarsi il bronzo nel circuito, una stagione a conti fatti molto positiva. Phoenix, con l’ultimo posto nell’unica regata di ieri, ha perso l’occasione di vincere il circuito, un secondo posto non è certo da buttare per Tina Plattner e il suo team (più la tappa di Portals), ma viste le qualità messe in campo dal team sudafricano, forse, questa volta, qualcosa poteva accadere e stravolgere un pò le gerarchie e lo schieramento finale nella classifica.

Provezza di Ergin Imre sale sul podio delle 52 SUPER SERIES Barcelona Sailing Week, nelle arie leggere la barca turca è riuscita a destreggiarsi molto bene, una team molto vario che riesce sempre a prendersi qualche soddisfazione, grazie all’esperienza dei suoi velisti Pro, quest’anno un terzo posto a Portals e uno a Barcellona. Sled e Alegre hanno girato a fasi alterne, in queste giornate molto difficili e con poche regate, Takashi Okura ed Andy Soriano non hanno avuto la possibilità di raccogliere qualche punto in più, sono mancate cinque delle dieci regate previste, recriminare non serve a nulla, ma in condizioni diverse, forse ci sarebbe stata più battaglia per la classifica. Sled era il campione in carica 2021, quest’anno si accontenta di due secondi posti a Portals e Scarlino.